温州汽车网 > 汽车资讯频道
汽车资讯频道
左转弯待转区别乱进 提前驶入就算闯红灯
www.wzauto.com 来源:温州汽车网 2016/12/14 更新 我要发表看法 进入论坛

【温州汽车网 国内 资讯】

随着城市建设的不断发展,在当下的城市道路规划中出现了很多"新鲜"的内容,比如我们今天要说的"左转待转区",而如果你不适应这些新内容,很可能挡住后方车辆,造成不必要的拥堵。


什么是左转弯待转区?哪里会有这种区域?

从字面上理解,"左转弯待转区"的意思,就是"等待左转弯的区域"。左转弯待转区专门设置在路面较为宽阔,而且又设有多相位交通信号灯的路口,简单说就是繁忙的十字路口。

设置待转区的目的,是为了增加左转车道的蓄车量,减少驾驶员左转通过路口的等待时间,在左转通行时间内,让更多的左转车顺利通行,提高路口的通行能力。

什么时候才可以进入左转弯待转区?

进入左转弯待转区的规则有两种:

一般来说,只有左转道与直行道混合时才会有第一种情况,而独立左转道则多为第二种情况,而且通常来说交通信号灯杆上都会有明确指示牌,只要你行驶时稍加留意就好。

车辆在直行绿灯亮起、电子提示牌提示"请进入待行区"的情况下才能进入左转待转区等待,否则将被视为闯红灯,依法将被处罚200元,记6分。

什么时候不能进入左转弯待转区?

需要注意的是,左转弯待转区在某些时候也会变成"禁区",我们一定要留意,不要误闯了。

总结

左转弯待转区就是为了提高左转车道通行能力而特意设置的一个延长区域。无奈的是,很多驾驶员并不了解这个区域的含义,就连什么时候能进入都一头雾水。

(编辑:小胖)